

لعدم توافر الشروط
•
الصحية في مكان اعداد
الطعام واثناء تحضيره يؤدي
الى تلوث وتسمم غذائي.
تناول الاطعمة المعلبة
•
الفاسدة دون النظر الى
تاريخها يؤدي الى تسمم
غذائي مميت.
غبار المكان ينقل الجراثيم
•
والفيروسات عبر مسافات
الى الاطعمة خارج المحلات
وخصوصاً مع البائع المتجول.
المياه او العصائر الملوثة
•
بالفيروسات والميكروبات
الممزوجة بالثلج او بقطع
الفواكه غير النظيفة مثل
شرائح الليمون التي توضع
في المشروبات الغازية.
قد تنقل العاب الاطفال
•
ومقابض الابواب والنقود
النقدية وقفازات اليد وقضبان
الاتوبيسات وحظاظات الرسغ
والتي تتبادلها الايدي التلوث
والبكتيريا الى الاطعمة،
اذا لم تغسل الايدي قبل
لمس اي من اغراض المطبخ
والطعام.
البعوض والحشرات الطائرة
•
والزاحفة تنقل البكتيريا
بسرعة الى الاطعمة وتلوثها.
تسبب اعادة طبخ اللحوم
•
التي وضعت في الثلاجة بعد
اذابتها وتفريزها وطبخها
مجددا الى التسمم الغذائي
بدرجات مرتفعة.
13