Previous Page  113 / 126 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 113 / 126 Next Page
Page Background

ƒ

ƒ

استبدال السكر العادي ببديل

السكر، مثل: السكرين لتحلية

الشاي والقهوة والحلويات، لأنه

يعطي نفس مذاق السكر لكنّه

بلا كربوهيدرات .

ƒ

ƒ

تعتبر القرفة بمثابة أنسولين

طبيعي؛ إذ تقوم بتخفيض

نسبة السكر في الدم بشكلٍ

رائع وفعّال، لذلك يُنصح

مرضى السكري بتناول القرفة

واستخدامها كتوابل في

الطعام بشكل منتظم.

ƒ

ƒ

تناول الطعام الذي يحتوي

على الزنك والكروم، لقدرة

هذين العنصرين الكبيرة

على خفض نسبة السكر في

الدم، وتسهيل عمل هرمون

الأنسولين، ممّا يؤدي لاستقرار

مستوى السكر في الدم، ومن

الأغذية التي تحتوي على الزنك،

المأكولات البحرية، مثل المحار

والسمك والجمبري، ونخالة

القمح، وبذور عباد الشمس،

أمّا الكروم فيوجد في الدجاج

والقمح والعدس.

ƒ

ƒ

الالتزام بنظامٍ غذائي لا يحتوي

على السكريات، ويضمّ عناصر

غذائية تُخفّض نسبة السكر

في الدم وتدعم عمل هرمون

الأنسولين مثل: زيت الزيتون:

يحتوي على أحماض أمينية

لها تأثير منشط على هرمون

الأنسولين، وتخفض نسبة

السكر في الدم.

ƒ

ƒ

الخضروات الورقية: تحتوي

على المغنيسيوم، وفيتامين

ك، اللذين يقومان برفع مناعة

الجسم، وتخسيس الوزن،

ومساعدة الجسم في تنظيم

مستوى السكر في الدم،

وخصوصاً ذات اللون الأخضر

الداكن منها مثل الكرنب .

ƒ

ƒ

المأكولات البحرية وخصوصاً

الأسماك: تحتوي الأسماك على

، الذي يُقلّل نسبة

3

أوميجا

السكر في الدم، ويُساعد في

تخفيض الوزن وزيادة فعالية

هرمون الأنسولين.

ƒ

ƒ

الشوفان: يحتوي الشوفان

على الألياف الطبيعية التي

تخفض نسبة السكر في الدم

بصورةٍ طبيعية. البقوليات:

تعتبر البقوليات طعاماً مثالياً

لتخفيض مستوى السكر في

الدم، وذلك لاحتوائها على نسبةٍ

عالية من الألياف.

12